为进一步增强广大干部廉洁自律意识,切实发挥以案为鉴、以案促改的警示教育作用,2021年12月31日下午,后勤集团在培训教室召开警示教育大会。会议由后勤集团总经理信心主持,后勤集团全体班子成员、中层干部及支部纪检委员参加会议。

    

      

    

   党委书记马强指出,通报的案例具有很强的典型性和教育意义,值得警醒和深思。集团各级党组织和党员领导干部要时刻保持清新头脑,深刻吸取教训,做到警钟长鸣、严格自律;要以案为鉴、以案促改,持续推进集团全面从严治党向纵深发展。马强对后勤集团党政干部提出以下要求:一要坚定理想信念,要不断加强理论学习,提高政治站位,坚定理想信念,提高自身免疫力,不断给自己敲响抵制腐败的警钟,切实增强廉洁自律意识,从思想上筑牢拒腐防变的防线;二要强化规矩意识、守法意识,主动将自己置于规矩之下,时时处处严格要求自己,坚持按规矩制度办事,真正做到用规矩来约束自己的一言一行;三要坚持秉公用权,要保持对权力的敬畏之心,牢固树立“有权必有责”、“用权必受监督”、“违规用权必受惩处”的理念,始终做到秉公用权、依法用权、廉洁用权;四要保持敬畏之心,敬畏党纪国法,敬畏人民赋予的权力,敬畏组织规定的岗位职责,守住做人、从政、为官的底线,加强法纪修养,学法纪、懂法纪、守法纪,依法行政、依法办事,严格遵守有关廉洁自律的规定;五要自觉接受监督,时刻把自己置于组织和群众的监督之下,始终摆正个人和组织、个人和群众的关系,切实把来自方方面面的监督看作是对自己最好的关心、爱护和帮助,真心实意地听取各方面意见,不仅带头接受监督,还要勇于承担起监督的责任,坚持原则、敢抓敢管。

    

      

    

   信心在主持会议时要求,集团各级党政干部一定要做好此次会议精神的传达学习,深刻认识警示教育的重要意义。信心就贯彻落实会议精神强调了三点意见。一是要认真学习,统一思想认识,深刻认识警示教育的重要意义,并引导本部门党员干部切实把思想和行动统一到全面从严治党的各项要求上来,不断筑牢党员干部廉洁自律的思想道德防线;二是要主动作为,履行一岗双责。各中心及部门的党政负责人要全面落实“主体责任”,切实履行好“一岗双责”,进一步加强对本中心本部门党员干部和职工的日常管理、教育和提醒,既要抓好分管的业务工作,又要以同等的注意力抓好分管部门的党风廉政建设工作,真正做到“两手抓、两手硬”,使党风廉政建设和反腐败工作始终保持应有的力度;三是要严于律己,争当廉洁表率。全体党政干部,要进一步强化纪律意识、底线意识,增强遵纪守法、立德尽责的政治自觉、思想自觉和行动自觉。从思想上自觉筑牢拒腐防变的城墙,打牢“不想腐”的思想基础,真正远离“红线”“高压线”。 要坚决执行各项纪律规定和要求,发挥好“头雁效应”,把良好作风体现到干事创业的成效上来。

 

      

    

    党委副书记、纪委书记薛成海传达了北京市及学校警示教育大会精神,通报了相关的违纪违法案例,并从六个方面汇报了后勤集团2021年的纪检工作。一是坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉担负起“两个维护”重大政治责任;二是持之以恒落实中央八项规定精神,纠“四风”树新风并举深化作风建设;三是推动“两个责任”一体履行,精准有力监督执纪;四是坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标,不断提高治理腐败效能;五是持续健全纪检工作体系,构建系统集成、协同高效的监督机制;六是推进规范化建设,打造高素质专业化队伍。他表示后勤集团纪委将继续旗帜鲜明坚持党的全面领导、维护集团行政的权威,精准有力开展监督执纪,把握大局、判明大势、抓住大事,做到集团决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,不断提升后勤集团各党政部门和党员干部“两个维护”的政治自觉,为后勤集团的事业发展提供坚强的纪律保证。

    与会同志集体观看了关于西南林业大学原党委书记吴松和北方工业大学原副校长沈志莉违法违纪案例的警示教育片。(杨爱红)