2021年12月30日,后勤集团在科学会堂举行干部培训班第四讲,邀请经济管理学院院长张力教授作“提升管理能力  构建组织核心能力”专题讲座。后勤集团领导班子成员、二级单位负责人参与了讲座。

 

 

  张力结合后勤集团的实际工作,围绕管理的实质和管理者的职能,从提升管理思维和增强核心能力两个方面着手,将专业的管理学知识融入历史故事和生活趣事进行生动讲解。他指出,管理的实质是人力资源的管理,要重视人的能力、个性、情绪、价值以及人性的开发和利用,学会正确任用和培养人才,并充分赋能、赋权。他表示,为师生做好服务是后勤的重要核心能力之一,要掌握不同管理者的职能,各负其责、团结一心,切实发挥和调动一线职工的主观能动性和积极性,将后勤各项工作做实做优。最后,通过分享高绩效员工行为模式,鼓励大家加强学习,积极作为,在实现自我价值的同时推动后勤事业蓬勃发展。

  本次讲座,开拓了受训人员的管理思维和工作视野,进一步强化了后勤的核心能力建设,为后勤集团提高管理水平和服务保障能力奠定了坚实基础。(刘佳)