中国共产党北京交通大学后勤服务产业集团党员大会胜利召开

2021年12月29日上午,中国共产党北京交通大学后勤服务产业集团党员大会在中心报告厅隆重召开。校长助理郑广天出席大会开幕式并讲话,后勤集团党委委员、领导班子成员及全体在校党员参加会议,组织部果志伟老师到会指导选举工作。会议由后勤集团党委副书记、副总经理郝志如主持。        

                                             

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

                                             

郑广天同志代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,自上次党委换届以来,后勤集团党委坚决贯彻落实学校党委的各项重大决策部署,在党建与思想政治工作、安全稳定、服务保障、后勤育人、绿色校园和智慧后勤建设等方面都取得突出成绩,为学校的改革发展稳定做出了重要的贡献。希望集团党委充分发挥党组织在集团工作中的政治核心作用,继续团结带领集团全体党员和广大职工,充分发扬后勤集团服务大局、拼搏奉献的光荣传统,真抓实干、开拓进取,切实提高后勤服务保障能力,更好地服务于学校中心工作。

                                             

后勤集团总经理信心同志致开幕词,代表后勤集团向亲临大会指导的郑广天校长助理表示衷心的感谢,向参会党员和列席人员表示诚挚的问候。他指出,集团党委全面落实党的教育方针,党委与行政紧密配合,后勤集团各项事业得到了快速发展,胜利完成了学校党委交付的各项任务。他号召全体党员以高度的政治责任感和历史使命感,集思广益,履行职责,共谋大计,将“十四五”规划落实到后勤事业发展的全领域、全过程,全方位提升服务品质,将服务育人理念融入到后勤工作的各个环节,推动后勤工作再上新水平。

                                             

后勤集团党委书记马强同志作《牢记初心,担当使命,努力开创学校后勤事业发展新局面》的工作报告。报告全面回顾了后勤集团过去五年来所取得的工作成绩,客观分析了工作中存在的不足以及面临的挑战,明确了当前形势、指导思想和发展目标,提出了今后五年的主要工作任务。他指出,未来五年是学校和集团快速发展的重要机遇期,集团党委将在学校党委的坚强领导下,以党建工作引领后勤事业,建立起管理规范、结构合理、权责明晰、队伍精干的适应学校发展要求的后勤服务保障体系,全面提升安全、服务、保障、育人工作水平,实现后勤集团的跨越式发展。

                                             

后勤集团党委副书记、纪委书记薛成海同志作《党费收缴、使用和管理情况的报告》。

                                             

                                             

开幕式后,各讨论组在分会场进行了分组讨论,并由各组组长向上届党委汇报分组讨论情况。

                                             

全体党员一致通过了大会选举办法、党委委员候选人名单以及总监票人、监票人名单。随后,全体党员投下庄严的一票,选举产生了后勤集团新一届党委委员。

                                             

大会闭幕式通过了关于后勤集团党委工作报告的决议。大会号召,全体党员同志要自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强党性修养,牢记初心使命,履行党员义务,进一步解放思想,实事求是,顺势而为,创新发展,共同为建设与特色鲜明世界一流大学相适应的后勤服务保障体系而努力奋斗。

会议圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中,中国共产党北京交通大学后勤服务产业集团党员大会胜利闭幕。(岳婷)