后勤集团学生公寓管理中心组织开展消防安全培训

为进一步培养学生的安全意识,提高学生自防自救的能力,2021年11月7、8日,后勤集团学生公寓管理中心在东校区宿舍楼组织开展消防安全培训,2021级100余名学生参加了培训。      

                                                       

培训围绕“落实消防安全,提高防范意识”为主题开展。首先,公寓中心向学生普及了火灾的危险性、学校防火的重要性以及处理初期火灾的紧迫性,并在现场演示灭火器的使用方法。随后,将公寓楼安全隐患排查、人员引导疏散等相关工作利用“宿舍消防安全”宣传海报形式进行讲解。最后,同学们都自发签署了《宿舍安全承诺书》                                                                         

本次培训,帮助同学们更好地掌握了在危险环境中迅速逃生、自救以及互救的基本方法,提高了学生应对突发事件的能力。公寓中心也将进一步加强“平安公寓”建设,为学生营造一个安全健康舒适的环境。(高峰)