后勤集团留学生生活服务中心组织开展全员消防安全培训

为进一步巩固员工的消防安全知识,提高全体员工的安全意识和救护能力,2021年11月10至11日上午,后勤集团留学生生活服务中心分批次在保卫处消防安全实训平台组织开展消防培训。

                                              

保卫处李庆文老师首先向大家介绍了消防安全的重要性以及冬季消防事故高发的危险性,提醒大家在工作生活中应该注意的消防隐患点。接着李老师讲解了烟雾自动报警系统和消防自动喷水灭火系统的工作原理及使用过程,并演示了几种常见灭火器的使用方法,逸趣横生的电子模拟灭火器让大家切实感受和熟悉了灭火器的效能,也进一步增强了在发生火情时员工的应急处理能力。活动最后,员工参观了消防标识展示平台。

培训通过实操演练和工作培训相结合的形式开展,切实增强了中心全体员工消防安全意识,有助于巩固中心安全工作能力。(杨泽)