后勤集团楼宇服务管理中心党支部全力做好北京市中小学教师资格考试服务

10月30日,北京市中小学教师资格考试在我校思源西楼、逸夫楼举行。面对严峻的疫情防控形势,后勤集团楼宇中心党支部积极发挥战斗堡垒作用,配合校本科生院,全力为本次考试工作保驾护航。                

                                             

    楼宇中心党支部为考试服务工作做好充分准备。在接到考试任务后,支部首先明确方向,要做到疫情防控和考生服务两不误,用高品质工作确保考试顺利进行。中心第一时间召开专项工作会议,对各岗位分工和各楼值班、消杀等工作细节进行了全面细致的安排。

                                                 

在考试的全过程中,支部党员坚持冲锋在前,全力做好楼内消杀工作。10月30日凌晨5点,作为考场的思源西楼、逸夫楼全部教室已经灯火通明。支部书记王宇和党员们冲在一线,带领保洁员对教室、卫生间等公共区域进行考前最后的消毒、通风工作。6点半,所有消毒工作完毕;楼内打铃时间校对完毕;考场信号屏蔽仪开启。7点半,由党员、团员、中心主岗组成的志愿者服务队集合完毕,楼内一切工作准备就绪。9点,考试准时开始。为了保障楼内消毒工作准确、到位,本次考试共安排消杀工作4次,最有难度的是下午3点到4点两场考试之间的消毒工作,仅1小时的消毒时间,中心抽调骨干支援,以最快的速度按期按要求完成消毒、通风工作。18点,考试结束,再次对思源西楼、逸夫楼进行全楼消毒。19点,打开楼门,迎接我校师生正常使用。

支部积极为我校师生和社会考生提供暖心服务。按照考试院要求,需尽量避免参加考试的社会考生与我校师生交叉接触。中心提前在校内所有教学楼张贴宣传海报,提示我校师生凭校园一卡通入楼,保护师生安全。考试当天,支部党员、团员主动放弃周末休息时间,坚守在考生必经路线和楼门一线岗位,当好考生的“指路人”、师生的“守门人”,架起了一道温暖的防线。

此次服务考试工作的圆满完成,是楼宇中心党支部开展党史学习教育成果的具体体现,也是楼宇中心的一次大练兵。今后,楼宇中心党支部还将带领全体党员群众,全力做好疫情防控工作,为广大师生做实事、做好事,以实际行动践行初心使命。(王宇)