2021年10月29日上午,校党委第七轮第三巡察组在机械楼二层学术报告厅召开巡察动员会议,校党委副书记、纪委书记郭海,校纪委副书记、巡察办公室主任王宏军,第三巡察组长路加栓、副组长周轶峰,巡察组组员孙强、王晓霞、刘语佳、邓昌黎出席动员会议。后勤集团领导班子成员、二级单位负责人及部分职工代表参加了动员会议,会议由后勤集团总经理信心主持。

 

 

  郭海作动员讲话。他指出,校内巡察工作是学校管党治党、完善治理体系和治理能力现代化水平的重要抓手,要提高政治站位,深刻认识此项工作的重要性和紧迫性。政治巡察的要义是紧密围绕“四个落实”,通过“四个加强”开展工作,要坚持问题导向、坚持实事求是、贯彻党的群众路线、注重方式方法,确保巡察工作取得实效。他强调,巡察组要精心组织、科学谋划,被巡察党组织要积极配合和支持,凝聚合力、同向发力,推动巡察工作顺利完成。

 

 

  路加栓对此次巡察工作具体安排进行说明。他表示,本次巡察将牢牢把握“两个维护”,聚焦“四个落实”,紧扣“建党百年”和党史学习教育契机,通过听取汇报、受理信访、召开座谈会、个别谈话、走访调研、查阅资料、列席会议等方式,开展全方位的政治巡察。希望后勤集团干部职工积极配合,协助本次巡察工作顺利完成。

 

 

  后勤集团党委书记马强作表态发言。他指出,巡察组进驻后勤集团体现了学校党委对后勤事业发展的高度重视和关心,后勤集团党委将坚决贯彻落实学校党委及巡察组的各项工作部署。他代表后勤集团党委作出四点表态,一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义;二是要明确政治责任,积极配合,全力保障巡察工作顺利开展;三是要强化纪律约束,班子要以身作则、以上率下,坚决服从巡察组的工作安排;四是要认真整改落实,集团将以此次巡察为促进发展的重要契机,查摆问题,解决问题,将整改工作与后勤服务、保障、育人有机融合,推进后勤事业再上新台阶。

 

 

  信心强调,全体后勤干部职工要严格落实上级要求,讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律,从学校及后勤事业发展的大局出发,正确对待、真诚接受巡察监督检查,全力支持、密切配合巡察组开展工作。在配合开展巡察工作的同时,要切实做好本职工作,尤其是疫情防控、安全运行和服务保障工作,做到“两促进、两提升”。(刘佳)