为进一步加强党风廉政建设,6月17日后勤集团纪委组织党委委员、纪委委员、党支部书记及支部纪检委员等40余人赴宋庆龄同志故居开展廉政警示教育活动。后勤集团党委书记马强、纪委书记兼党委副书记薛成海、副总经理赵兴参加了此次活动。

  

 

  

  

  党员干部们首先听取了由故居专业讲师带来的《孙中山宋庆龄廉洁思想与实践》专题讲座,回顾了围绕孙中山宋庆龄风雨相伴的革命生涯及生活展开的廉洁自律思想及事迹。随后,大家参观了宋庆龄生平展。生平展通过丰富的藏品和图文资料,讲述了宋庆龄同志求学立志、与孙中山先生相识、风雨同舟、继承遗志、坚持抗战以及为新中国成立后的进步与发展付出巨大心血、做出卓越贡献的波澜壮阔的一生。历史的文字和图片记录了她为民鞠躬尽瘁、廉洁自律的一幕幕,让大家深刻体会到孙中山、宋庆龄的光辉思想和天下为公的高尚品格。最后,在讲解员的带领下,大家参观了会客厅、书房等宋庆龄同志生前工作和生活的地方。故居室内摆设简单素雅,多个细节反映了宋庆龄同志简朴自律的生活作风。

  通过此次教育活动,党员干部们加深了对宋庆龄的认识,深切感受到了宋庆龄作为伟大的爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义战士,作为二十世纪举世闻名的伟大女性,所独具的人格魅力及体现出来的革命精神。在学习宋庆龄感人事迹和感人精神的同时,党员干部们也表示要时时自我警醒,以优秀共产党员的标准严格要求自身,时刻保持廉洁自律的政治本色。

  后勤集团纪委后续将继续开展多形式、全方位的宣传教育活动,增强反腐倡廉教育的影响力,强化“预防为主”的理念,筑牢后勤集团党员干部廉洁自律的防波堤,为后勤集团事业发展提供坚强的纪律保障。(杨爱红)